lunes, 6 de septiembre de 2010

CHAMPUS VALLUNO

El champus valluno lleva:
  1. tres litros de agua.
  2. una libra de maíz.
  3. una panela en melao.
  4. pulpa de 10 lulos.
  5. una piña pelada y picada.
  6. seis hojas de naranjo agrio.
  7. seis clavos de olor.
  8. cinco astillas de canela.

Preparación:

Se cocina el maíz en agua (1 hora). Cuando esté tierno, se saca una taza de maíz y se muele; esta masa se regresa al agua y se disuelve con ella.
Se prepara un melado con la panela, las hojas de naranjo, los clavos y la canela. Este melado se disuelve en el agua-masa que ya habíamos preparado y se le agregan las pulpas de los lulos y la piña finamente picada. Se revuelve todo y se le agrega un poco de hielo.
Se sirve frío.


http://pwp.etb.net.co/fdrojas/gastronomia/Champus%20.htm


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