viernes, 10 de septiembre de 2010

COLADA DE PIÑA (CHOCO)
























COLADA DE PIÑA:


INGREDIENTES:
  1. UN LITRO Y MEDIO DE AGUA.
  2. UNA PIÑA RALLADA.
  3. UNA LIBRA DE MAÍZ TRILLADO.
  4. MEDIA LIBRA DE AZÚCAR.
  5. UNA CUCHARADITA DE ALIÑOS DE CHOCOLATE (CANELA MOLIDA Y CLAVOS DE OLOR).
  6. UN CUARTO DE CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA.
  7. UNA PIZQUITA DE SAL.
PREPARACIÓN:

SE COCINA EL MAÍZ EN EL AGUA DURANTE UNA HORA. SE SACA, SE MUELE Y SE CUELA CON EL AGUA (TUGA) QUE QUEDE BIEN DILUIDO. SE PONE A COCINAR HASTA QUE EMPIECE A CUAJAR (15 MINUTOS), SE LE AGREGAN LOS ALIÑOS DE CHOCOLATE( SE REVUELVEN CONSTANTEMENTE), LUEGO EL AZÚCAR Y POR ULTIMO LA PIÑA RALLADA Y SU JUGO. SE REVUELVE CON UNA CUCHARA DE PALO HASTA QUE CUAJE(10MINUTOS), SE LE AGREGA LA PIZQUITA DE SAL Y LA NUEZ MOSCADA.
SE BAJA EL FUEGO Y SE DEJA REPOSAR.
SE SIRVE FRÍA O TIBIA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario