COLADA DE PIÑA:
INGREDIENTES:
- UN LITRO Y MEDIO DE AGUA.
- UNA PIÑA RALLADA.
- UNA LIBRA DE MAÍZ TRILLADO.
- MEDIA LIBRA DE AZÚCAR.
- UNA CUCHARADITA DE ALIÑOS DE CHOCOLATE (CANELA MOLIDA Y CLAVOS DE OLOR).
- UN CUARTO DE CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA.
- UNA PIZQUITA DE SAL.
SE COCINA EL MAÍZ EN EL AGUA DURANTE UNA HORA. SE SACA, SE MUELE Y SE CUELA CON EL AGUA (TUGA) QUE QUEDE BIEN DILUIDO. SE PONE A COCINAR HASTA QUE EMPIECE A CUAJAR (15 MINUTOS), SE LE AGREGAN LOS ALIÑOS DE CHOCOLATE( SE REVUELVEN CONSTANTEMENTE), LUEGO EL AZÚCAR Y POR ULTIMO LA PIÑA RALLADA Y SU JUGO. SE REVUELVE CON UNA CUCHARA DE PALO HASTA QUE CUAJE(10MINUTOS), SE LE AGREGA LA PIZQUITA DE SAL Y LA NUEZ MOSCADA.
SE BAJA EL FUEGO Y SE DEJA REPOSAR.
SE SIRVE FRÍA O TIBIA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario