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EL USO DE LA LECHE DE COCO ES IMPORTANTISIMO EN LA COCINA DE LAS COSTAS ATLÁNTICA Y PACÍFICA, ASÍ COMO EN SAN ANDRES Y PROVIDENCIA Y ALGUNAS REGIONES DE LA AMAZONIA.
SE TOMA UN COCO GRANDE, SE LE QUITA LA ESTOPA, SE LE EXTRAE EL AGUA. SE PARTE, Y AYUDADO CON UN CUCHILLO O ESPÁTULA, SE SEPARA LA PULPA DE LA CONCHA Y SE RALLA A MANO. NO SE DEBE LICUAR EL COCO, PUES NUNCA DA LA MISMA CANTIDAD DE LECHE QUE CON LA PREPARACIÓN CLÁSICA.
UNA VEZ OBTENIDO EL AFRECHO O COCO RALLADO, SE PUEDE UTILIZAR LA MISMA AGUA DEL COCO PARA EXTRAER LA PRIMERA LECHE (ESTO ES SOLO ACONSEJABLE CUANDO SE VA A UTILIZAR LA LECHE INMEDIATAMENTE, EN LA PREPARACIÓN DE ALGO QUE SE VA A CONSUMIR RÁPIDAMENTE, PUES TIENE TENDENCIA A FERMENTARSE, DAÑANDO LOS ALIMENTOS).
ES MEJOR AGREGARLE AL AFRECHO DOS TAZAS DE AGUA TIBIA, REVOLVER VIGOROSAMENTE CON LA MANO,TRITURANDO EL AFRECHO VARIAS VECES.
(SE VAN SACANDO PUÑADOS Y SE PONEN EN COLADOR, SE PRESIONA CON LA MANO PARA EXTRAERLE TODA LA LECHE). A ESTA LECHE LA LLAMAMOS ^^PRIMERA O ZUMO^^.
SE LE PONEN DOS TAZAS MAS DE AGUA TIBIA AL MISMO AFRECHO Y REPETIMOS EL PROCEDIMIENTO. ESTE RESULTADO SE CONOCE CON EL NOMBRE DE LECHE ^^LECHE O AGUA-LECHE^^ Y ASÍ SUCESIVAMENTE SE PUEDEN SACAR HASTA TRES AGUAS-LECHES.
PARA OBTENER LA CREMA BASTA CON DEJAR ASENTAR LA PRIMERA LECHE, LA CREMA SOBRENADA EN EL LIQUIDO Y SE SACA CON UNA CUCHARA.
ES MUY APRECIADA POR SUS USOS EN PASTELERÍA Y GUISOS.
PARA SACAR EL ACEITE, BASTA CON PONER EL AFRECHO EN UNA SARTEN CON MUY POCA AGUA, CUANDO DE EL PRIMER HERVOR SE BAJA Y SE DEJA REPOSAR.
EL ACEITE SOBRENADA EN EL LIQUIDO Y SE SACA SIRVIÉNDOSE DE UNA CUCHARA.
Muy buenas explicaciones. Mengusyan tus rectas pero no me puedo hacer seguidora de tu blog. Saludos
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